Визы

Услуга оформления туристической визы оказывается только при покупке тура

Голландия/Нидерланды (Шенген)

Вернуться к списку стран

Колландия  

Информация

Посольство и консульский отдел Королевства Нидерландов в Москве расположены по адресу: 125009, г. Москва, Калашный пер., д.6 (ст. м. Арбатская) Телефон: 797-29-00 Факс: 797-29-04 Официальный сервер посольства: http://www.netherlands.ru/  http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/index.aspx

E-mail: mos@minbuza.nl

Часы работы: прием документов - 9.30-12.00 (пн.-пт.); выдача паспортов - 14.00-16.30 (пн.-пт.) Телефон визового отдела: 797-29-79 (14.00-16.30 - информация о получении разрешения)

Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге расположено по адресу: 191186, г. С.-Петербург, Набережная реки Мойки, д.11 Телефон: (812)-334-02-00 Факс: (812)-334-02-25 Официальный сервер консульства: http://www.nlcg.spb.ru/ E-mail: pet@minbuza.nl

В ведении консульского отдела в Санкт-Петербурге находятся: Архангельская, Калиниградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская области и Карелия.

Нидерланды являются страной Шенгенского соглашения и, соответственно выдает "Шенгенские визы".

Общие правила для получения визы в Голландию:

Документы на визу в Голландию подаются лично или по доверенности (без нотариального заверения) в том случае, если в паспорте уже имеются 2 визы, выданные посольством Нидерландов в Москве за последние 3 года. Паспорта с проставленными визами может получить любой человек по талону. Для подачи документов на визу необходимо предварительно записаться по телефону в Москве 797-2986 с 09:30 до 12:00 по рабочим дням. С января 2002 года консульский отдел посольства Нидерландов в Москве сократил срок оформления виз для российских туристов с двух недель до одной для жителей Москвы и всего до 1-2-х дней для жителей регионов. Получение виз в Голландию для лиц моложе 23-25 лет, особенно женщин, затруднено по всем видам приглашений.

Документы, необходимые для получения гостевой визы в Голландию:

заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы приглашение в оригинале, заверенное в органе власти (срок действия - 6 месяцев) одна анкета-заявление на визу в Голландию с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках) старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись) копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта доказательство платежеспособности (справка из банка или выписка со счета (не более чем 3-х месячной давности), а также (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов) доказательство платежеспособности или сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца бронь билета с фиксированными датами медицинская страховка а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске б) для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП в) для студентов - справка из учебного заведения г) для детей - нотариальное разрешение от родителей д) для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов

Иногда требуется предъявить справку о покупке валюты(из расчета 50 долларов США на день пребывания).

Документы, необходимые для получения деловой визы в Голландию:

заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы приглашение в оригинале, на бланке компании (заверение не требуется) одна анкета на визу в Голландию с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках) старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись) копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта документальное подтверждение деловых контактов с приглашающей стороной за время предыдущего пребывания регистрация на конференции или конгрессе бронь гостиницы на весь период пребывания доказательство платежеспособности (справка из банка или выписка со счета (не более чем 3-х месячной давности) бронь билета с фиксированными датами а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске б) для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП России в) для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3-х мес. после возвращения из Нидерландов

Документы, необходимые для получения туристической визы в Голландию:

заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы одна анкета с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках) старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись) копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта подтверждение брони отеля авиабилеты (ж/д, автобус) с фиксированными датами справка с места работы медицинская страховка справка о покупке валюты (из расчета 50 долл. на день пребывания) оригинал приглашения из Нидерландов от туристической компании туристическая программа доказательство платежеспособности (не более чем 3-х месячной давности) а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске б) для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП в) для студентов - справка из учебного заведения г) для детей - нотариальное разрешение от родителей д) для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов

Документы, необходимые для получения транзитной визы в Голландию:

заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы одна анкета на визу с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках). действующая виза страны назначения билеты, подтверждающие необходимость транзита ваучер или подверждение брони отеля, если предусмотрена ночевка в Голландии медицинская страховка для студентов: справка из учебного заведения для детей: нотариально-заверенное разрешение от родителей; для иностранцев: российская виза или разрешение на проживание + регистрация, действительная еще 3 месяца к моменту возвращения

Срок оформления визы 24 часа.

Документы, необходимые для получения визы для поездки на Нидерландские Антильские острова и Арубу: заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы + копия его первой страницы одна островная анкета с прикрепленной фотографией (заполнение на англ., голл. языках) российский общегражданский паспорт + копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта документальное подтверждение деловых контактов с приглашающей стороной за время предыдущего пребывания регистрация на конференции или конгрессе бронь гостиницы на весь период пребывания доказательство платежеспособности (справка из банка или выписка со счета (не более чем 3-х месячной давности) бронь билета с закрытыми датами медицинская страховка а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске б) для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП России в) для студентов - справка из учебного заведения г) для детей - нотариальное разрешение от родителей д) для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3-х мес. после возвращения из Нидерландов

Для получения визы в Голландию на длительное пребывание ('MVV'виза) необходимы следующие документы: копия действительного заграничного паспорта, 3 анкеты визы в Голландию, собственноручно подписанные заявителем, 3 актуальных фотографии оригинал приглашения, заверенный органами власти страховой полис финансовые гарантии приглашающей стороны

В случае выезда для заключения брака или воссоединения семьи необходимо предоставить следующие документы: легализованное свидетельство о рождении или сертификат о заключении брака,

Для учебы или работы в Нидерландах должны быть предоставлены письма из учебных заведений, контракты на учебу/работу, разрешение на работу.

Процедура получения разрешения занимает свыше трех месяцев.

Оформление визы на детей:

Для получения визы в Голландию ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Консульский сбор Голландии:

Однократная виза срок действия до 30 дней -эквивалент 35 евро. Однократная виза срок действия от 30 до 90 дней -эквивалент 35 евро. Многократная виза срок действия 90 дней -эквивалент 35 евро. Многократная виза от 90 дней до года - эквивалент 35 евро. 'MVV'виза - эквивалент 50 евро Транзитная виза - эквивалент 35 евро

Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях и не подлежит возврату в случае отказа.

Вы также можете воспользоваться услугами нашего агентства для получения визы.

|| о компании  || поиск тура  || галерея  || страны  || визы  || контакты ||

Разработано , 2003;   © "Агентство путешествий "Пять звезд" 2003