Визы

Услуга оформления туристической визы оказывается только при покупке тура

Турция

Вернуться к списку стран

Визовые формальности для граждан разных стран при въезде в Турецкую Республику:

  1. Для граждан стран: Россия, Белоруссия, Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан,  страны ЕС (в том числе Кипр, Литва, Латвия  и  Эстония) и Латинской Америки, Норвегия, Швейцария, США, Канада.
    Виза оформляется по прилету при наличии туристического ваучера***
  2. Для граждан стран: Сербия  Черногоря, Босния  и  Герцеговина (до 30 дн.), Болгария , Хорватия (до 60 дн.), Израиль (до 90 дн.), Казахстан и Кыргызстан (до 30 дн.), Страны Аравийского полуострова (ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт)
    Виза не требуется (на указанный срок пребывания)
  3. Для граждан стран: Китай, Узбекистан*,  страны Южной и Юго-Восточной Азии (Индия, Вьетнам, Таиланд, Бангладеш, Непал, Филиппины и др.), Египет и другие страны Африки
    Визу можно получить: В Москве при наличии ксерокопии регистрации на территории РФ, 1 анкеты на русском или английском языке, 1 фото (3 х 4). Срок оформления - от 3-х рабочих дней (для некоторых стран сроки увеличиваются до 7-14 рабочих дней)

Консульский сбор составляет 20 долл. США **

* - граждане Узбекистана и Беларуси должны иметь в паспорте штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

** - Консульский сбор взимается также с детей любого возраста (даже если они вписаны в паспорт родителей). Для несовершеннолетних необходима копия свидетельства о рождении.

*** - стоимость визы по прилету составляет 20 у.е. (в евро - для стран ЕС, в долл. США - для остальных стран), в том числе для детей любого возраста (даже если они вписаны в паспорт родителей)

Дополнительная информация:

  • Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания тура.
  • Дети до 14 лет могут иметь собственный загранпаспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей (в последнем случае с 6 лет необходима фотография ребенка в паспорте родителей). Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.
  • Дипломатические и служебные (паспорт моряка и проч.) паспорта для туристических поездок не действительны! (Необходима нота из МИД РФ с дальнейшем самостоятельным оформлением визы в консульстве)

|| о компании  || поиск тура  || галерея  || страны  || визы  || контакты ||

Разработано , 2003;   © "Агентство путешествий "Пять звезд" 2003