Страны

ОАЭ

Вернуться к списку стран

Безоблачный отдых, белейший песок, раскаленный влажный воздух, чистейшая вода Индийского океана и Персидского залива, колоритная азиатская роскошь - все это подарит Вам благодатная страна Объединенные Арабские Эмираты.

Путешествие в ОАЭ всегда оставляет только приятные впечатления!

Побалуйте свое тело, отдохните душой. В ОАЭ масса развлечений помимо пляжной релаксации. Здесь доступны всевозможные виды спорта, водного и игрового.

Захватывающее дух Сафари на верблюдах, или экстремальное на джипах по пустыне, доставит Вам ни с чем не сравнимое удовольствие. Вы почувствуете "дух" пустыни, поймете ее разнообразие и красоту. Дайвинг раскроет Вам тайны океана.

Объединенные Арабские Эмираты богаты также культурно-историческим наследнием. Наибольшее количество памятников расположилось в старинных кварталах столицы - Абу-Даби.  

Ну, и конечно, шоппинг в ОАЭ - одна из немалых познавательных, развлекательных и приносящих удовольствие частей Вашего отдыха. Торг не просто уместен, но входит в обязательную программу шоппинга - таковы обычаи.

Общая информация

Мечеть, ОАЭОАЭ - государство в Азии, расположенное в юго-восточной части Аравийского полуострова. Это - одно из самых молодых государств на Ближнем Востоке, образовавшееся в 1971 году в результате объединения семи независимых эмиратов (княжеств) в единое конфедеративное государство. Хотя между эмиратами нет границ, на территории каждого из них действуют особые внутренние правила.
ОАЭ являются одной из самых богатых стран юго-восточного региона, но при этом здесь продолжает сохраняться традиционный уклад жизни, и привычки космополитических городов сочетаются с довольно строгими нормами суннитского ислама. Это единение контрастов делает Эмираты особенно интересным местом для туристов: на территории одного небольшого государства вы можете познакомиться с самыми разными культурами.
Кроме того Эмираты предлагают хорошие возможности для зимнего морского отдыха, шоппинга и «делового туризма» и обеспечивают гостям страны сервис мирового класса. 

Климат

Большая часть территории ОАЭ занята пустынями, поэтому климат здесь преимущественно сухой и жаркий. На побережье Индийского океана более влажно и вода теплее, чем в зоне Персидского залива. Средняя температура с декабря по апрель - 18 -22° С, с мая по ноябрь - 28 -35° С, максимальная - до 50°. Ночью прохладнее, особенно в пустыне, температура воздуха может опускаться до 5°-7°.
Лучшее время для пляжного отдыха - с октября по май. Осадков выпадает крайне мало.

  

Национальные особенности

Эмираты - одна из немногих стран мира, где большинство местного населения не является гражданами государства.
Традиционно сами эмиратцы - потомки бедуинов аравийской пустыни - живут на распределяемые государством доходы от  нефти и не работают. Большинство рабочих и мелких служащих - это иностранцы, работающие по контракту: граждане сопредельных арабских стран, Ирана и Пакистана, Африки, а также Европы и даже Америки.
Коренное и некоренное население существуют отдельно и не смешиваются между собой. Так что встретиться с настоящими эмиратцами нелегко - большую часть времени они проводят в собственных домах или в закрытых клубах. Зато у вас будет шанс познакомиться сразу с несколькими культурами, представленными в космополитических эмиратских городах - арабской, индийской, индонезийской и пр.
Экономическое чудо, основанное на мудром распределении доходов от экспорта нефти, делает Эмираты одной из богатейших стран мира. В то же время, здесь все блага современной цивилизации существуют бок о бок с обычаями многотысячелетней давности.
 В ОАЭ строго соблюдаются нормы ислама. В отношении туристов обычно делаются послабления, пока они находятся на территории отелей и курортов. Вне них и в публичных местах должно считаться с требованиями религии, ограничения в основном  касаются формы одежды и употребления алкоголя. Женщинам следут носить закрытое платье, нельзя загорать топлесс. Мужчинам нельзя появляться в шортах.
Употребление алкоголя возможно только в специально предназначенных для этого местах, а появление на улице в нетрезвом виде чревато крупными неприятностями. Юридические нормы варьируются от эмирата к эмирату. Например, Шарджа является абсолютно «сухим» княжеством, а в соседнем Дубае алкоголь можно купить почти свободно.
 Не стоит фотографировать людей, особенно женщин, не спросив предварительно их согласия. Также нельзя фотографировать дворцы шейхов, военные объекты и персонал.
Соблюдении эти несложные правила, вы сможете легче открыть для себя Эмираты, познакомиться с их жителями и их культурой. Развлечений «европейского» стиля в Эмиратах также предостаточно: бурная ночная жизнь туристических центров, дискотеки, ночные клубы, бары и рестораны.

|| о компании  || поиск тура  || галерея  || страны  || визы  || контакты ||

Разработано , 2003;   © "Агентство путешествий "Пять звезд" 2003