Страны

Италия

Вернуться к списку стран

Туристическая Мекка, вызывающая неподдельный интерес туристов всех стран, времен и народов. Совершенно заслуженно. Италия - лоно европейской культуры и истории, хранилище артефактов. Причем предметы - свидетели человеческой истории и культуры, здесь находятся повсеместно, составляя фон  каждодневной жизни.

Рим

Колизейназывают "вечным городом". Это духовный центр христианства, католической религии. В этом городе всегда хорошая погода, всегда красиво - и здания, и люди, всегда царит хорошее настроение. Архитектурное и художественное наследие Рима неисчерпаемо - займите день экскурсиями, затем бродите по городу, наслаждаясь его жизнью. Конечно, Вы посетите Колизей, собор Святого Петра, Пантеон, Капитолий, Форумы, попытаетесь обойти музеи Ватикана,

Велик соблазн начать фотографировать каждый фасад, собор, дворец в Риме. Бесконечная череда уникальной архитектуры, которую Вы привыкли видеть на открытках, в учебниках и в кино, - все это здесь служит гармоничной декорацией для миллионов проходящих мимо жизней, - гуляющих толп туристов, таких же толп голубей, целующихся влюбленных, играющих детей, жующих свою пиццу кого бы то ни было. Затем совершите променад по самым модным бутикам близ площади Испании.

Вечером Вас ждет обильный ужин. В Италии есть «по-настоящему» принято вечером,  к тому же, большинство ресторанов закрыто с 15 до 20-00. Многие знакомы с итальянской кухней. Насколько она вкусна вы узнаете только здесь. Итальянцы с особой тщательностью и рвением относятся ко всему, что связано с едой и ее приготовлением. Выпейте хорошего итальянского вина. Плохого здесь не найти.

Тоскана

Окунитесь в романтичные пейзажи «долины Тосканы» и другие менее знакомые по открыткам места, не менее чистым, колоритным, исконно итальянским. Эти места часто называют райскими, - невозможно не согласиться. Это прекрасное место для так называемого Эко-туризма, отдохновения души и тела.

Милан.

Милан как шкатулка из драгоценных камней - хранит такое количество богатств снаружи, что не многие даже удосужатся прикоснуться к тому, что внутри. Вы обязательно окажетесь у собора Санта Мария делле Грацие, попытаетесь проникнуть к Леонардо «Тайная вечери». Ее копию и другие картины Леонардо Вы сможете увидеть в Амброзианской пинакотеке без толпы, сможете насладиться в полной мере в тишине.

Откуда бы Вы не начали маршрут по Милану Вы придете к площади Дуомо у Собора Дуомо, который является самым большим собором в Европе. Там же Вы найдете Королевский дворец, Северный дворец - Галереи Виктора Эманнуила II, где выставлены товары самых известных марок мира. На площади находится еще несколько дворцов, памятник бессмертному Леонардо Да Винчи и знаменитый театр Ла Скала. Не забудьте также посетить Парк Семпьоне с Дворцом искусств. Обязательно побродите по набережным двух каналов, что остались от прежней водной системы Милана, - это одно из самых живописных мест в  Милане, здесь раскинулся антикварный рынок, мимо которого невозможно пройти.

Вечером светская жизнь Милана увлечет Вас в приветливые кафе, где играет хорошая музыка и блистают гламурные юноши и девушки со всего мира. Ведь Милан - модная столица Мира.

Венеция

Венециясо своими тайнами, загадками, средневековыми дворцовыми интригами - все это почти витает в воздухе, если Вы встанете пораньше, опередив многочисленных туристов. Если же придете как все - увидите венецианский Шанхай J  Хотя это касается главное площади Пьяцца Сан Марко и Большого Канала. Если же Вы отойдете от традиционных маршрутов, то обязательно потеряетесь - Венеция имеет очень странное и запутанное строение, но это доставит Вам огромное удовольствие. Обязательно осмотрите и Венецию классическую - плавно пробираясь по каналам на гондоле.

В Италии Вы можете и нежиться на чистейших пляжах, и пополнять свой интеллектуальный и духовный багаж. Одно НО - на все не хватит времени. Поэтому либо визит должен быть более длительным, чем мы обычно себе позволяем, либо далеко не последним.

|| о компании  || поиск тура  || галерея  || страны  || визы  || контакты ||

Разработано , 2003;   © "Агентство путешествий "Пять звезд" 2003